Muitas vezes comi bons strogonoffes, mas nenhum se compara ao strogonoff que aprendi a fazer com um chef de cozinha de hotel.
O negócio para funcionar deve ser seguido ao pé da letra, nada de trocar a carne, nada de emendar nada , nada de nada einn...
Bom, primeiro a carne
No caso de strogoff de carne, use filé mignon.
Limpe a peça de filé, inclusive tire o cordão, ele não será aproveitado.
Corte em filés e depois faça tiras de 3 dedos de cumprimento por 1/2 centímetro de largura.
Coloque numa frigeira grande alta azeite para aquecer.
Quando estiver bem quante vá grelhando rapidamente a carne, só grelhe, não cozinhe.
Não pode juntar água.
Se for muita carne grelhe aos poucos e vá colocando a parte, no final junte tudo.
Grelhada a carne salpique sal e junte cebola picada. Mexa rapidamente .
Junte 100ml de conhaque ( para 1kg de carne) .
Flambe o conhaque.
Faça movimentos com a frigideira jogando a carne, ou se não tiver essa habilidade use uma colher grande e mexa de um lado para outro.
Junte então cogumelos paris picados.
Junte 3 colheres de catchup de boa qualidade, costumo usar os americanos, faz muita diferença.
Junte então o creme de leite , costumo colocar 3 caixinhas.
Não deixe o creme de leite cozinhar, junte o creme, mexa e deslige imediatamente.
Se fizer strogonoff de frango ou de camarão é a mesma coisa, não cozinhe demais nenhuma carne, ela perde o sabor e fica "dura", e vc conseguirá transformar carne de 1ª em carne de 2ª.
Os camarões grelham mais rapidamente ainda.
Sirva com arroz branco e uma salada verde. A galera aqui em casa gosta também de batata palha.
Mas os nutricionistam não aconselham a "mistura".
Se for servir com batatas, não sirva o arroz.
Fica muito bom, vc vai se sentir comendo num hotel 5 estrelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário