3 / 4 xícara de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de fermento em pó
1 / 8 colher de chá de sal
1 / 2 xícara + 2 colheres de sopa de água fervente
8 colheres de sopa de cacau em pó holandês processado
1 / 2 colher de chá de café instantâneo ou imediato
5 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
3 / 4 xícara de açúcar mascavo claro
3 ovos em temperatura ambiente
1 / 4 xícara de creme de leite
1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha
Bata a manteiga e o açúcar mascavo. À parte junte a farinha, o fermento o bicarbonato de sódio e o sal.
Na água fervente dissolva o chocolate em pó(cacau) e o café instantâneo.
Após bater a manteiga comece juntando e batendo metade dos ingredientes secos (farinhas) depois junte o chocolate dissolvido e após o restante das farinhas.
Continue batendo até a massa ficar completamente incorporada.
Leve ao forno 200° por 30 minutos em forminhas de cupcakes, coloque as forminhas dentro de uma assadeira.
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
4 colheres de cacau
1 colher de mel ou melaço
Derreta o melaço no microondas. Bata o creme de leite com o chocolate, por fim incorpore o melaço.
Deixe esfriar e cubra os cupcakes.
A CARTA DO DIA - O HIEROFANTE
Há 15 anos
que delícia deve ficar isso aqui! adoro tudo que vai chocolate
ResponderExcluir