terça-feira, setembro 01, 2009

Bolo Gelado Light Com Frutas

Ingredientes
2 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colheres (de chá) de fermento em pó
½ xícara (de chá) de leite desnatado
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
250 ml de leite desnatado
100ml de leite de coco light
½ lata de leite de condensado desnatado
1 colheres (de sopa) de coco ralado seco sem açúcar , parcialmente desengordurado.
2 kiwis em fatias
PREPARO
Bata os ovos na batedeira, junte o açúcar e bata mais até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e mexa com um batedor de arame. Ferva o leite e junte a massa. Unte um refratário de 20 cm de diâmetro com margarina, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180°) até que doure ou faça o teste do palito. Depois de fria, fure-a com um garfo.
Cobertura:
Em um recipiente misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e despeje sobre o bolo. Polvilhe o coco ralado, cubra com fatias de kiwi. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas. Sirva gelado.
12 porções com 149 calorias cada
Receita da coleção : Receitas práticas com baixo colesterol do INCOR 

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