terça-feira, setembro 01, 2009

Rocambole Light

Ingredientes
Recheio
50g de margarina light (temp. ambiente)
1 lata de leite condensado desnatado
50 grs de coco seco ralado sem açúcar , parcialmente desengordurado.
Margarina para untar
Massa:
2 ovos
6 claras em neve
8 colheres (de sopa) de água
1 xícara (de chá) de açucar
1 colher (de chá) de fermento em pó químico
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de açúcar para polvilhar no pano
Cobertura:
100 grs de chocolate meio amargo
½ receita de creme de leite light
5 cerejas em calda
Folhas de hortelã para decorar
Preparo
Recheio:
Unte uma forma retangular média com margarina, forre–a com papel manteiga e espalhe a margarina light. Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco. Reserve.
Massa:
Bata as gemas com a água até espumar, acrescente o açúcar e bata até forma um creme. Retire da batedeira, acrescente a farinha polvilhada com o fermento, misture as claras delicadamente. Coloque a massa sobre o recheio já preparado na forma. Leve ao forno pré-aquecido (180°) e asse até dourar.
Cobertura:
Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite light. Leve ao fogo em banho-maria até homogeneizar. Cubra o rocambole e decore com cerejas e folhas de hortelã.
Dá 12 porções com 293calorias cada.
Receita da coleção : Receitas práticas com baixo colesterol do INCOR 

Nenhum comentário:

Postar um comentário