terça-feira, setembro 01, 2009

Espaguete à Carbonara

Quando começa o friozinho nada melhor do que uma massinha bem quentinha!!! Uma tacinha de vinho hummmm

1 pacote de espaguete
2 colheres (sopa) de sal
azeite de oliva
5 litros de água para cozinhar o espaguete
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de creme-de-leite fresco
Leve uma panela grande com água, ao fogo alto e deixe ferver. Acrescente o sal e um fio de azeite,
junte o espaguete aos poucos, cozinhe até a massa ficar al dente.Não deixe ficar aquela massa molenga, vamos lá hein. .
Numa panela média, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura.
Elimine o excesso de gordura e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com queijo parmesão ralado, e reserve.
Escorra a massa, e na mesma panela usada para o cozimento da massa você vai misturar os ingredientes
da seguinte forma: A panela deve estar quente, coloque a massa, a manteiga, acrescente a mistura de ovos,
e por último o bacon e o creme de leite, ascenda o fogo e aqueça bem, acrescente o queijo ralado aqueça
mais um pouco e sirva imediatamente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário