terça-feira, setembro 01, 2009

Brownie

Tem algo que eu gosto de fazer que por aqui é campeão: Brownie, quem não gosta? Pois é acho que é uma unanimidade né? Essa receita é 10, super prática e nunca dá errado, eu encontrei essa há muito tempo num livro antigo da minha mãe, acho que é do livro de receitas açúcar união. E o melhor: Fica pronto rapidinho!!! Vamos lá?



Ingredientes:
2 copos americanos de açúcar cristal.
200gs de manteiga
4 ovos
 1 copo americano de cacau(100g)
2 copos americanos m de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 copo de nozes picadas (100g)
Bata o açúcar cristal com a manteiga e vá adicionando os ovos um a um . Junte o cacau peneirado com a farinha e o fermento. No fim , misture as nozes. Coloque para assar em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido. Desinforme morno e cubra com o glacê.
Glacê de chocolate
2 copos americanos de açúcar cristal
1 copo americano de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Ferver todos os ingredientes em ponto de fio forte. Retirar do fogo , bater até começar a engrossar . Jogue sobre os brownies já cortados, espere secar. Você pode embalá-los individualmente se quiser fica uma graça. Pode ser congelado por 1 mês. Aqui em casa as crianças não adoram nozes então eu substituo as nozes por chocolate branco ou preto picado, fica muito bom!!! Divirtam-se. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário