quarta-feira, setembro 02, 2009

Pão recheado com nutella

A base é a mesma do pão caseiro.

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 saquinho de fermento biológico seco - tipo fermix.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal
500ml de água morna
1 copo de 250 ml de leite mormo
1 mão de azeite - faça uma conchinha com a mão e coloque aí o azeite,seja generosa se sua mão for pequena. Essa é a diferença desta massa.

Modo de fazer

Junte os ingredientes secos e misture bem. Junte então o leite a água e o azeite. Mexa bem .
Ela não deve ficar seca, deve ficar mole. Deixe descansar por mais ou menos 1 hora,
a massa vai crescer , então ela vai parecer uma grande esponja.
aí vai ter massa para mais ou menos 6 pães. Continuando pegue um pouco da massa
 e junte mais farinha para dar o ponto de massa, sove-a dobrando e puxando
(DOBRE COLOQUE O PUNHO EM CIMA E COM OS DEDOS PUXE).
Essa massa é bem legal,pois ela pode ser assada simples sem recheio ou recheada.

Abra a massa com um rolo como se estivesse abrindo uma massa de pizza. Recheie com a nutella toda a superfície da massa deixando mais espesso o meio da massa.
Enrole a massa e está pronto para assar. Jogue por cima açúcar cristal e leve ao forno.

Um comentário:

  1. Eu vou tentar essa receita ...achei bem legal .

    Acho que doce de leite deve ficar bem legal tambem ...

    abraço

    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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